Freiwillige Feuerwehr Ilten

Ortsbrandmeister: Andreas Neuse
Stellv. Ortsbrandmeister: Dr. Christian BeneckeDie Ortsfeuerwehr Ilten gehört zum Löschbezirk Höver-Bilm-Wassel, sie ist eine Stützpunktfeuerwehr und verfügt über vier Fahrzeuge:

• 1 Löschgruppenfahrzeug (LF 8)
  • 1 Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25)
  • 1 Rüstwagen (RW1)
  • 1 Mehrzweckfahrzeug (MZF)

Außerdem leistet die Feuerwehr Ilten Unterstützung bei folgenden Sonderaufgaben:

• ABC-Fachgruppe Sehnde
  • ABC Zug Region Hannover Ost
  • Einsatzleitung Ort (ELO)

Des Weiteren ist die Ortsfeuerwehr in der Brandschutzerziehung (Schule, Kindergarten) tätig und stellt Ausbilder für die Stadt- und Regionsausbildung.

Der Rüstwagen wurde der Feuerwehr Ilten im Rahmen des Katastrophenschutzes zur Verfügung gestellt. Mittlerweile ist dieser durch die Stadt Sehnde übernommen worden.
Innerhalb des ABC Zugs Region Hannover Ost ist die Ortsfeuerwehr, mit dem Tanklöschfahrzeug 16/25 zur Unterstützung der Dekontaminationseinheit aus Bilm, eingebunden.

Website: ff-ilten.de und jf-ilten.de
Bildergalerie: FF Ilten